Anúncio do topo

Receita Torta de Limão

 

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 200 g de biscoito de maisena

  • 150 g de margarina

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • suco de 4 limões

  • raspas de 2 limões

  • Cobertura:

  • 3 ou 4 claras de ovo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • raspas de 2 limões para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Massa:

  2. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.

  3. Junte a margarina e bata mais um pouco.

  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível 

  5. (27 cm de diâmetro).

  6. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e 

  7. nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.

  8. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

  9. Recheio:

  10. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as 

  11. raspas de limão) até obter um creme liso e firme.

  12. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

  13. Cobertura:

  14. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  15. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.

  16. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.


Nenhum comentário