3 receitas de espetinhos de churrasco para fazer em casa
1. Kafta
Ingredientes
- 500 g de carne moída;
- 1/2 cebola picada bem fina;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- sal, pimenta do reino e azeite a gosto;
- espetos de bambu para churrasco.
Modo de Preparo
- Deixe os espetinhos de molho em uma bacia com água enquanto prepara
- a kafta;
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos;
- Retire os espetos de molho;
- Modele a massa da carne ao redor de cada espeto com as mãos úmidas para não grudar;
- Aperte bem para não desmanchar;
- Leve os espetinhos para a churrasqueira ou em uma frigideira antiaderente em fogo médio com um pouco de azeite e esquente até dourar cada lado.
2. Medalhão de frango com bacon
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios;
- 200 g de bacon finas;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Espetos de bambu para churrasco.
Modo de Preparo
- Deixe os espetos de molho em uma bacia com água;
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino;
- Envolva cada cubo de frango com as tiras de bacon;
- Retire os espetos de molho e disponha os medalhões neles;
- Leve à churrasqueira ou ao forno pré-aquecido em uma assadeira antiaderente em fogo médio até dourar.
3. Xixo gaúcho
Ingredientes
- 1 kg de alcatra ou fraldinha cortada em cubos;
- 800 g de lombo de porco cortado em cubos;
- 10 pimentões cortados em quadrados;
- 10 cebolas médias cortadas em quadrados;
- 10 tomates cortados em tiras quadradas;
- sal, pimenta do reino e azeite a gosto;
- espetos de bambu para churrasco.
Modo de Preparo
- Deixe os espetinhos de molho em uma bacia com água;
- Tempere as carnes e os legumes com sal, pimenta do reino e azeite;
- Retire os espetos da água;
- Disponha as carnes e legumes no espeto, intercalando cada um deles;
- Leve à churrasqueira ou ao forno pré-aquecido em uma assadeira antiaderente em fogo médio e asse até dourar;
- Sirva!
Faça seu comentário