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3 receitas de espetinhos de churrasco para fazer em casa

 

1. Kafta

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 1/2 cebola picada bem fina;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • sal, pimenta do reino e azeite a gosto;
  • espetos de bambu para churrasco.

Modo de Preparo

  1. Deixe os espetinhos de molho em uma bacia com água enquanto prepara 
  2. a kafta;
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos;
  4. Retire os espetos de molho;
  5. Modele a massa da carne ao redor de cada espeto com as mãos úmidas para não grudar;
  6. Aperte bem para não desmanchar;
  7. Leve os espetinhos para a churrasqueira ou em uma frigideira antiaderente em fogo médio com um pouco de azeite e esquente até dourar cada lado.

2. Medalhão de frango com bacon

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios;
  • 200 g de bacon finas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Espetos de bambu para churrasco.

Modo de Preparo

  1. Deixe os espetos de molho em uma bacia com água;
  2. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino;
  3. Envolva cada cubo de frango com as tiras de bacon;
  4. Retire os espetos de molho e disponha os medalhões neles;
  5. Leve à churrasqueira ou ao forno pré-aquecido em uma assadeira antiaderente em fogo médio até dourar.

3. Xixo gaúcho

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra ou fraldinha cortada em cubos;
  • 800 g de lombo de porco cortado em cubos;
  • 10 pimentões cortados em quadrados;
  • 10 cebolas médias cortadas em quadrados;
  • 10 tomates cortados em tiras quadradas;
  • sal, pimenta do reino e azeite a gosto;
  • espetos de bambu para churrasco.

Modo de Preparo

  1. Deixe os espetinhos de molho em uma bacia com água;
  2. Tempere as carnes e os legumes com sal, pimenta do reino e azeite;
  3. Retire os espetos da água;
  4. Disponha as carnes e legumes no espeto, intercalando cada um deles;
  5. Leve à churrasqueira ou ao forno pré-aquecido em uma assadeira antiaderente em fogo médio e asse até dourar;
  6. Sirva!

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